рубрики

Политолог: финские пограничники применят оружие против всех, кто хочет в Евросоюз
Фото: ТАСС / Петр Ковалев

В Евросоюзе к гражданам других стран относятся как к людям второго сорта. Поэтому, чтобы их остановить, будут использовать и оружие, считает политолог Юрий Светов. Об этом он рассказал в беседе с «Абзацем», комментируя применение финским пограничником газа против одного из мигрантов, который пытался перейти границу.

«Финляндия сама решила создать проблему для своих и российских граждан, которые хотят осуществлять гуманитарные контакты. Разрывая все соглашения с Москвой, финны почему-то уверены, что Россия должна выполнять свои обязательства и делать всё, чтобы не дать мигрантам попасть в Европу. Если понадобится, то финские пограничники и оружие применят. Ситуация вполне может привести к кризису, которой был в 2021 году на польско-белорусской границе. На Западе ко всем, кто не в Евросоюзе, относятся как к жителям джунглей, если вспомнить слова Борреля. С такими людьми, по их мнению, можно обращаться как угодно», – отметил он.

Ранее сообщалось, что КПП «Ниирала» на границе с Россией пограничники из Финляндии распылили газ в одного из пытавшихся перейти границу людей.

telegram
Рекомендуем