рубрики

Финляндия установит заграждения на четырёх закрытых КПП на границе с Россией
Фото: TASS / AP / Lauri Heino

Финские пограничники установят заграждения на четырёх закрывающихся КПП на границе с Россией, сообщил пограничный отряд Юго-Восточной Финляндии 17 ноября в социальных сетях.

«Для закрытия пограничных переходов используются физические барьеры и заграждающие устройства», – говорится в сообщении.

16 ноября премьер-министр Финляндии Петтери Орпо сообщил, что в ночь на 18 ноября будут закрыты четыре КПП на границе с Россией. По информации МВД страны, решение будет действовать до 18 февраля 2024 года. Речь идёт о КПП Нуйямаа/Брусничное, Ваалимаа/Торфяновка, Иматра/Светогорск в Ленобласти и Ниирала/Вяртсиля в Карелии.

Ранее стало известно, что компания Lux Express с 18 ноября приостановит автобусные рейсы по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург из-за решения о закрытии четырёх КПП на границы Финляндии и России. Уточняется, что дата возобновления рейсов пока неизвестна.

Политолог Юрий Светов ранее допустил, что Финляндия запретит все поездки россиянам. По мнению эксперта, финские власти также могут заняться изъятием недвижимости российских граждан на территории страны под предлогом того, что они за неё не платят.

telegram
Рекомендуем