рубрики

«Держат фигу в кармане»: популярный оперный певец рассказал о предателях в Большом театре
Фото: © Сергей Лантюхов / Абзац

Популярный оперный певец Сергей Москальков в разговоре с «Абзацем» заявил, что все скандалы последних лет в Большом театре произошли по вине группы предателей.

«Все уже давно забыли, но Владимир Урин подписал письмо против спецоперации. Потом был вопиющий случай, когда заукраинец Александр Молочников запланировал поставить оперу в театре. И это не единичные случаи. Это страшные люди, они держат фигу в кармане. Очень некрасиво, когда человек выступает против государства, но берёт у него деньги. Надо их лишить финансирования. Должно появиться государственное продюсерское агентство, которое бы занялось поддержкой людей талантливых и патриотичных», – поделился Москальков.

В последние годы Большой театр часто оказывается в центре скандала. Так, накануне стало известно о гигантских очередях за билетами на «Щелкунчика». После этого комиссия Госдумы по культуре обратилась к директору театра Владимиру Урину за объяснениями. Он заявил, что не собирается менять правила предварительной продажи билетов.

После этого в СМИ появилась информация, что глава театра готовится покинуть свой пост, а его место может занять Валерий Гергиев. Сам народный артист России пока не прокомментировал ситуацию.

telegram
Рекомендуем