рубрики

Американские бизнесмены заплатили тысячи долларов за ужин с Си Цзиньпином
Фото: TASS / AP / Jeff Chiu

За ужин с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско американские бизнесмены заплатили по 2 тысячи долларов. В материале The New York Times сказано, что место за одним столом с лидером Китая можно было купить за 40 тысяч долларов.

На мероприятии присутствовали исполнительный директор Apple Тим Кук, бывший губернатор Калифорнии Джерри Браун, а также руководители Boeing, Pfizer, Nike и FedEx. Илон Маск заходил «во время коктейля», поприветствовал Си Цзиньпина и ушел до начала ужина. В зале, где проходил ужин, было 34 стола.

В материале NYT отмечается, что Си Цзиньпин, помимо политической повестки, говорил о пандах и пинг-понге. Он рассказал о китайцах и американцах, которые были в союзе во время Второй мировой войны в борьбе с японцами. Он лишь косвенно коснулся напряженности, которая потрясла американо-китайские отношения в прошлом году [Китайско-тайваньский кризис].

Вчера, 15 ноября, Байден встретился с Си Цзиньпином в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско. Почему никаких прорывов достичь не удалось и смогла ли одна встреча снизить градус напряжения между странами – читайте в материале «Абзаца».

telegram
Рекомендуем