рубрики

Лавров рассказал о стыдливой просьбе Совбеза ООН в вопросе ситуации в секторе Газа
Фото: Пресс-служба Госдумы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался по поводу поведения Совбеза ООН в отношении ситуации в секторе Газа, отметив стыдливую просьбу организации о гуманитарной паузе.

«То, что Совет Безопасности вчера стыдливо попросил объявить лишь одну гуманитарную паузу и не смог поддержать формулировку Генеральной Ассамблеи ООН, которая призвала к гуманитарному перемирию как к шагу на пути прекращения огня, это о многом говорит», – сказал Лавров.

Президент Израиля Ицхак Герцог ранее высказал сожаления по поводу гибели граждан в секторе Газа. Израильский лидер отметил, что несмотря на переживания, для него в приоритете стоит защита собственного народа. Ранее Герцог заявлял, что страна оставит в анклаве «мощные силы», чтобы исключить «повторное появление ХАМАС в секторе Газа».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее назвал Израиль «террористическим государством». Турция 14 ноября подала иск против израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Международный уголовный суд (МУС), обвинив его в геноциде в секторе Газа.

telegram
Рекомендуем