рубрики

Экс-сотрудник ЦРУ Джонсон заявил, что США и Великобритания делят контроль над руководством Украины
Фото: Пресс-служба президента Украины

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Syriana Analysis заявил о конфликте Вашингтона и Лондона в вопросе того, кто должен занимать президентское кресло на Украине.

«Начался конфликт между Великобританией и США за то, кто должен сохранить контроль хотя бы над формальными руководителями Украины. В Британии поддерживают генерала Залужного. ЦРУ выступает за Зеленского», – сказал Джонсон.

Генерал-майор Вооружённых сил Украины Дмитрий Марченко ранее возложил ответственность за провал контрнаступления украинской армии на Валерия Залужного. Он также заявил о необходимости отстранить главкома ВСУ от занимаемой должности.

Залужный ранее в разговоре с главой Объединённого комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном пожаловался на сложную ситуацию на фронте, но отметил, что она находится под контролем. В ходе беседы также обсуждались планы на зимний период и потребности ВСУ в снарядах, БПЛА, а также средствах противовоздушной обороны. Помимо этого, в ходе разговора поднималась тема подготовки украинских военнослужащих.

telegram
Рекомендуем