рубрики

Watson: главной проблемой ВСУ является нехватка личного состава
Фото: flickr.com / President Of Ukraine

Главной проблемой для Вооружённых сил Украины является не отсутствие своевременных поставок западного вооружения, а нехватка личного состава, передаёт издание Watson.

«Украина исчерпала наиболее подходящий для войны контингент населения - мужчин в возрасте от 18 до 30 лет», — сказано в материале.

При этом на Украине признают данную проблему. Ранее в Верховной Раде приняли закон о сокращении списка медицинских показаний для непригодности к службе. Предлагалось также ввести систему штрафов для мужчин призывного возраста, которые сбежали за границу.

Будущее Украины выглядит достаточно мрачно, поскольку руководство страны не раз заявляло о намерении продолжать наступательные операции зимой, однако для этого нужно много людей. Таким образом, получается замкнутый круг, так как у новобранцев нет опыта, потери ВСУ будут больше, и в результате надо набирать еще больше призывников.

Накануне сообщалось, что морские пехотинцы украинской армии начали перебрасывать свои силы через Днепр для осуществления атак по позициям ВС России.

telegram
Рекомендуем