рубрики

В Польше заявили, что ВС России сорвали планы ВСУ на Запорожском направлении
Фото: dvidshub.net

Вооружённые силы России сорвали наступление украинской армии на Запорожском направлении, что вызвало проблемы у командования ВСУ, сообщило издание Myśl Polska.

«У командования ВСУ сдали нервы. Украинское командование бросило основные силы 9-го армейского корпуса в бой за деревню Работино, которые попали в подготовленную русскими ловушку», – говорится в материале.

Авторы статьи отметили, что ВСУ намеривались подавить и уничтожить артиллерию российской армии, однако в результате манёвра они были уничтожены огнём танков, орудий и ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор».

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко ранее заявил, что ответственность за провал контрнаступления украинской армии лежит на главкоме Валерии Залужном, отметив, что его нужно отстранить от занимаемой должности.

Залужный ранее в разговоре с главой Объединённого комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном пожаловался на сложную ситуацию на фронте, но назвал её контролируемой. По словам Брауна, входе разговора также обсуждались планы на зимний период и текущие потребности ВСУ.

telegram
Рекомендуем