рубрики

Экс-депутат Рады: раскол в военно-политическом руководстве Украины может привести к госперевороту
Фото: Администрация президента Украины

Раскол между военным и политическим руководством Украины нарастает. Стране может грозить госпереворот или «итальянская забастовка» ВСУ. Такое мнение в разговоре с «Абзацем» выразил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник, комментируя слова депутата Рады Алексея Гончаренко* о готовящихся уголовных делах против украинских генералов.

«Раскол между политическим и военным руководством Украины очевиден, и с каждым днём он становится всё более опасным. Однако над этим всем стоят американцы: если они дадут отмашку, то [президента страны Владимира] Зеленского и его банду сметут за пять минут. Но без поддержки США военные не решатся на госпереворот. Тот же [главком ВСУ Валерий] Залужный будет сидеть и ждать команды. Также есть вариант, что командование ВСУ может пойти на вариант «итальянской забастовки». Они не поведут армию на Киев, но и не будут выполнять приказы президента», – рассказал Олейник.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко* заявил, что в ближайшее время на Украине могут начаться процессуальные действия в отношении высокопоставленных военнослужащих ВСУ.

*Внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

telegram
Рекомендуем