рубрики

В Польше заявили о погружении Украины в хаос после провального контрнаступления
Фото: Pexels

Польское издание Do Rzeczy заявило, что Украина погружается в хаос после провального контрнаступления, отметив пропажу экспертов, которые пророчили позитивный исход ранее.

«Куда же делись все эти эксперты, которые непрерывно пророчествовали еще несколько месяцев назад?» – задался вопросом автор статьи.

Автор материала обратился к интервью Валерия Залужного американскому изданию The Economist, в котором главком ВСУ признал, что конфликт на Украине зашёл в тупик. Журналист отметил, что мнение Залужного подтверждает провал контрнаступления украинской армии, несмотря на огромный объём помощи от западных партнёров.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine ранее опубликовала материал, в котором отметила полный провал контрнаступления, а также призвала Запад перестать верить в чудо. В тексте подчёркнута подготовка российских войск и огромные потери среди украинцев из-за гибели бронетанковых колонн ВСУ на минных полях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что киевские власти должны прийти к пониманию того, что украинские войска не смогут победить на поле боя.

telegram
Рекомендуем