рубрики

Политолог Кошкин раскрыл причину раскола между Зеленским и украинскими военными
Фото: Администрация президента Украины

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью «Известиям» раскрыл причину раскола между президентом Украины Владимиром Зеленским и украинскими военными.

«[Раскол] сопряжен с неудачами контрнаступления, которое анонсировали, а когда анонсировали, то заручились под качество этого мероприятия прежде всего США и их союзники», – сказал Кошкин.

Бывший разведчик ВС США Скотт Риттер ранее призвал украинских генералов к свержению Зеленского для прекращения борьбы с потерей территорий. По мнению эксперта, отстранение действующего президента Украины привело бы к сохранению жизней граждан и позволило бы не допустить утрату Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Олег Соскин, экс-советник бывшего украинского лидера Леонида Кучмы, ранее заявил, что главным препятствием для начала мирных переговоров является Зеленский. По его словам, действующий президент Украины не может сесть за стол переговоров, а решением проблемы является «нейтрализация верхушки», которая позволит найтись людям, способным «договориться про временный мир».

telegram
Рекомендуем