рубрики

Эрдоган назвал позицию Запада по сектору Газа трусливой и бессовестной
Фото: tccb.gov.tr / Recep Tayyip Erdoğan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал позицию Запада по ситуации в секторе Газа проявлением трусости и бессовестности. Данное заявление он сделал во время саммитов лидеров арабских и мусульманских стран в Саудовской Аравии.

Он связал реакцию Запада на текущую катастрофу в Палестине с реакцией на атаку в редакции французского журнала Charlie Hebdo в 2015 году.

«[Тогда] мировые лидеры устроили шествие в Париже, теперь же (…) никто и слова не произнес. Это не только их неспособность, но в то же время страх и отсутствие совести», – сказал он.

Также турецкий лидер призвал западные страны компенсировать палестинцам урон от действий Израиля.

Ранее Эрдоган заявил, что после действий Израиля в секторе Газа не считает премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху своим собеседником.

Прошел месяц с начала нового витка вооруженного конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС. Уже сейчас гуманитарная ситуация в секторе Газа вызывает беспокойство правозащитников и политиков по всему миру. В каком положении регион находится в настоящий момент и чего ждать в будущем – читайте в материале «Абзаца».

telegram
Рекомендуем