рубрики

Эрдоган указал странам Запада, как остановить конфликт на Ближнем Востоке
Фото: tccb.gov.tr / Recep Tayyip Erdoğan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал своё мнение по поводу пути завершения конфликта на Ближнем Востоке, обратившись к странам Запада, сообщает Anadolu.

«Если вы искренне настроены на прекращение огня, окажите давление на Израиль, чтобы он выполнил резолюции ООН», – заявил турецкий лидер.

Эрдоган отметил усилия Турции для прекращения конфликта, заявив, что возможные старания США в вопросе урегулирования ситуации облегчат задачу остановить Израиль. По словам турецкого лидера, мира на Ближнем Востоке не будет без решения израильской проблемы.

Ранее американские СМИ сообщили, что администрация президента Джо Байдена получила предупреждение о том, что поддержка Израиля испортит отношения США с арабскими странами. Источники отметили потерю поддержки со стороны целого поколения арабов в связи со сложившейся ситуацией.

Кандидат в президенты США Тим Скотт ранее призвал занять позицию силы в вопросе конфликта на Ближнем Востоке и нанести удар по Ирану. По словам политика, Израиль имеет полное право «стереть ХАМАС с лица земли».

telegram
Рекомендуем