рубрики

Олеся Железняк заявила, что не может понять слов уехавших из страны коллег о России
Фото: Абзац

Заслуженная артистка РФ Олеся Железняк в интервью Игорю Кольке в рамках проекта «Так сказать» выразила своё отношение к уехавшим из России коллегам и их словам о стране.

«Думаю, для себя они избрали так. Тяжело стало, поняли, что там что-то будет лучше. Хотя, я думаю, что это ошибочно и, конечно, всё это настигает их, наверное. Вообще никому не желаю ничего плохого, потому что, я думаю, у каждого своя жизнь», – сказала актриса.

Она отметила, что не может понять слов уехавших коллег о России её и жителях:

«Единственное, знаешь, что не могу понять? Я смотрю даже иногда в интервью: вот мне рассказывают, как у нас здесь плохо и какие у нас здесь упыри и вурдалаки. Я на самом деле понять этого не могу. Я потом долго с ними мысленно беседую. Вот мою посуду, а сама беседую, спать ложусь и беседую. И хочется даже поговорить, сказать: «Слушай, ты про что знаешь? Ты про что рассказываешь, где ты это видел?» Про мою жизнь, про мою страну ты мне рассказываешь, как здесь плохо. Причём люди, у которых здесь была более чем благополучная жизнь, вдруг оттуда мне рассказывают, как же у нас здесь, да какой же у нас «режим».

Артистка добавила, что призвала бы уехавших коллег не врать, и вспомнила анекдот на эту тему:

«Вызывает старушка врача и говорит: «Ой, миленький, я вызываю – ко мне никто не едет. Приехали, уехали, не полечили меня, а я такая больная, такая несчастная. Не укололи, ни то ни сё, милок». Молодой фельдшер: «Ну как же так?» «Ой, люди злые, вообще никто не кормит меня». Он говорит: «Ну давайте, я всё сделаю, конечно. Ложитесь на живот, давайте ваше полупопие». И он ей приспускает трусы, а там написано йодом: «Бабка врёт». И вот у меня такое ощущение, когда я это слушаю. Хочется сказать: «Бабка врёт».

Железняк является заслуженной артисткой России с 2020 года. В ноябре 2022-го актриса театра «Ленком» вместе с коллегой Татьяной Кравченко выступила перед ранеными российскими бойцами в госпитале. Ранее она поддержала специальную военную операцию.

Полное интервью с Олесей Железняк смотрите на страницах «Абзаца» в Рутубе, ВК и Одноклассниках.

telegram
Рекомендуем