рубрики

Политолог Сипров: Залужному не нужна месть, ему нужна власть
Фото: Пресс-служба президента Украины

Политолог Вадим Сипров в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказал, каким может быть ответ Валерия Залужного на смерть Геннадия Частякова, друга и помощника главкома ВСУ.

«Залужному не нужна месть, ему нужна власть. Поэтому в ближайшее время «друзей» Зеленского уберут всех и сразу, но не убьют», — подчеркнул Сипров.

Эксперт отметил, что в Лондоне есть понимание о том, что Украина превратилась в «чемодан без ручки», а для ускорения принятия решения по ней была устроена смерть Частякова. Политолог также назвал произошедшее политической провокацией на фоне роста недовольства президентом Украины Владимиром Зеленским на Западе.

Украинские СМИ ранее сообщили, что помощник Залужного, погибший в результате взрыва в собственном доме, мог принять подаренные гранаты за рюмки. Версию о гранатах в подарочной коробке подтвердили и свидетели, при которых был вручён презент.

Ян Гагин, советник главы ДНР Дениса Пушилина, ранее высказался по поводу смерти Частякова, заявив, что украинские чиновники «стали жрать друг друга как пауки в банке».

telegram
Рекомендуем