рубрики

Эксперт рассказал о причинах роста цен на курицу
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

С начала 2023 года стоимость мяса птицы в России увеличилась более чем на 27%. Ведущий эксперт по мясной промышленности Борис Рябинкин рассказал телеканалу «Царьград» о причинах такого роста цен.

Эксперт заявил, что поставки мяса в России происходят не только внутри страны. Так, к примеру, говядину привозят в Россию из Белоруссии. Однако курица – самый дешёвый мясной продукт. По мнению специалиста, русские фермеры, которые занимаются содержанием кур, глядя на других участников рынка, также поднимают стоимость продукта.

«Но курица, в принципе, и должна так стоить, она же не может дёшево стоить. У нас все продукты незаметно, пока нет паники, все дорожают. Есть которые уже мало пользуются спросом, они будут мало дорожать», – объяснил эксперт.

Специалист также заявил, что на фоне повышения стоимости мяса птицы его потребление уменьшится. В результате люди за те же деньги будут покупать говядину или баранину. Это приведёт к снижению цен на курицу.

Ранее президент РФ Владимир Путин задал министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву вопрос о причинах увеличения стоимости курицы. Глава ведомства сообщил, что это связано с тем, что в августе уменьшились темпы производства.

telegram
Рекомендуем