рубрики

Франция начала переговоры об освобождении похищенных в Израиле граждан
Фото: Unsplash.com

Власти Франции через посредников начали переговоры об освобождении граждан республики, ставших заложниками после нападения боевиков ХАМАС на израильские территории. Об этом сообщило радио RTL со ссылкой на участников встречи руководства французских политических партий с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Как сказал Макрон в своем обращении к нации, 13 французских граждан убиты, 17 находятся в плену или пропали без вести после атаки палестинских боевиков.

Также французские власти запретили любые демонстрации в поддержку палестинцев, объяснив это решение тем, что такие акции угрожают общественному порядку. Из-за всплеска антисемитских настроений после нападения ХАМАС на Израиль и начавшейся войны к депутатам парламента, связанным с Израилем, приставлена охрана.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен в своем распоряжении региональным префектам указал, что антиизраильские демонстрации могут привести к нарушению общественного порядка. Тем, кто все же попытается организовать такие акции, грозит арест.

Ранее СМИ сообщали, что война в Израиле может распространиться на Францию.

telegram
Рекомендуем