рубрики

Рогов: ВСУ предпримут новые попытки захватить Запорожскую АЭС
Фото: ТАСС / Алексей Коновалов

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов признал, что спецназ его ведомства предпринял три попытки захватить Запорожскую АЭС (ЗАЭС), которые были отбиты российскими силами. Киев может снова попытаться атаковать электростанцию, рассказал «Абзацу» глава запорожского общественного движения «Мы – вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Попытки боевиков были и, к сожалению, будут. По той причине, что Запад поддерживает подобные террористические действия режима Зеленского. Они делают это абсолютно спокойно и не боятся какого-либо порицания и осуждения. Буданов признаётся, что в провокациях принимали участие иностранные наёмники. И вот на фоне таких заявлений особенно кощунственно звучат заявления МАГАТЭ [о необходимости] передать АЭС Украине. По сути, в руки ядерных террористов», – сказал Рогов.

Ранее представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова Буданова об атаках на ЗАЭС. По её словам, данное заявление должно стать «холодным душем» для ОНН.

telegram
Рекомендуем