рубрики

В Госдуме предложили отменить двойную ставку НДС на перепродажу автомобилей
Фото: Unsplash.com

Депутаты Госдумы разработали законопроект, в котором предлагается отменить двойное взимание налога на добавленную стоимость при перепродаже подержанных автомобилей и мотоциклов между дилерскими центрами. По задумке законодателей, такая норма станет ответом на прекращение поставок новых машин и запчастей в РФ, сообщает Общественная Служба Новостей (ОСН).

Член комитета ГД по бюджету и налогам Никита Чаплин заявил, что законопроект нацелен на предотвращение противозаконных действий продавцов по поиску лазеек в законодательстве и уклонению от уплаты налогов.

«Новый закон должен исключить посредничество, которое часто выполняется мошенниками. Более того, новая система налогообложения повысит долю официальных дилеров на рынке и поможет равномерному распределению автомобилей с пробегом между регионами», – объясняет депутат.

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Александр Толмачев считает, что законопроект станет ответом на сокращение поставок новых автомобилей и запчастей к ним в РФ.

Данная инициатива направлена на то, чтобы распространить специальный порядок определения налоговой базы НДС на ряд сделок по продаже подержанных машин и мотоциклов – ее будут определять как разницу между ценой продажи и ценой покупки с учетом налогов.

telegram
Рекомендуем