рубрики

Почему ЕС и НАТО не удастся построить оборонные заводы на Украине
Фото: flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

Власти Германии разрешили оружейному концерну Rheinmetall начать строительство заводов по ремонту, обслуживанию и производству оружия на Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ дало Rheinmetall согласие на создание совместного предприятия с концерном «Украинская оборонная промышленность». На первом этапе предприятие будет базироваться в Киеве и займётся обслуживанием и ремонтом машин, которые Германия передала ВСУ»,говорится в сообщении пресс-службы.

Военный эксперт Василий Дандыкин в комментарии для «Абзаца» предположил, что это производство будет ориентировано на танки и его смогут организовать на базе харьковского завода.

«Дело в том, что это будут потенциальные цели для российских беспилотников и ракет. Российские власти неоднократно заявляли, что всё, что связано с ремонтом оружия, его производством или хранением, будет уничтожаться в первую очередь», – пояснил эксперт.

Очевидно, что это чисто политическое заявление, потому что его реализация кажется практически невозможной. Такие показательные выступления нужны, чтобы подчеркнуть, что Евросоюз и НАТО продолжают всяческую поддержку Киева, считает Дандыкин.

«Скорее всего, действительно организовать производство оружия на Украине не получится, и все это понимают. Поэтому вся эта затея больше походит на очередной распил денег. Ничего даже не будут строить, а потом отсутствие заводов спишут на «удары» со стороны РФ», – добавил он.

В июле этого года генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер заявил в интервью CNN, что концерн намерен в течение двенадцати недель открыть на Украине завод по обслуживанию и производству бронетехники. Он должен был располагаться в западной части страны.

telegram
Рекомендуем