рубрики

В МИД РФ прокомментировали заявление Токаева о соблюдении санкций против России
Фото: МИД РФ

Россия рассчитывает на продолжение эффективной работы с Казахстаном с целью недопущения негативного влияния третьих стран на «добрососедские связи». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва не вмешивается во взаимодействия Астаны с другими государствами, однако рассчитывает на то, что совместная работа двух стран будет продолжена.

«Рассчитываем, что будем совместно с казахстанскими партнерами и далее эффективно работать с целью не допустить негативного внешнего воздействия на наши добрососедские связи, включая торгово-экономическую кооперацию», — пояснили в МИД РФ.

Помимо этого, в ведомстве напомнили о том, что между Россией и Казахстаном есть некий комплекс договоренностей, которые определяют отношения стран как стратегическое партнерство и союзничество.

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что его страна решительно будет соблюдать санкционный режим в отношении России. Во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем казахстанский лидер подчеркнул, что Казахстан имеет контакты с соответствующими организациями, чтобы обеспечивать соблюдение санкций.

telegram
Рекомендуем