рубрики

Военный политолог: Возможная отставка главы Генштаба США связана с провалом «контрнаступа»
Фото: flickr.com / U.S. Secretary of Defense

Есть вероятность, что председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Марк Милли в пятницу, 29 сентября, покинет свой пост, сообщили СМИ. Его отставка может быть связана с провалом так называемого контрнаступления ВСУ, рассказал «Абзацу» эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«Контрнаступ», который провалился, серьёзно бьёт по имиджу Пентагона. Сейчас серьёзные претензии к инструкторам и вообще системе подготовки военнослужащих. Они жалуются, что их не готовили к тому, к чему надо готовить. У США нет модели победы на линии боевого соприкосновения на Украине над Вооружёнными силами РФ. То, к чему готовили американцы украинцев, совершенно не подходит. Я думаю, что это серьёзная пощёчина, и эту пощёчину уносит с собой Марк Милли», – пояснил Кошкин.

Ранее СМИ сообщили о том, что Киев ожидает увеличения военных поставок от генерала ВВС США Чарльза Брауна, который в пятницу, 29 сентября, сменит Марка Милли на посту главы Объединённого комитета начальников штабов.

telegram
Рекомендуем