рубрики

Конгресс США не поддержал поправки к бюджету, сокращающие помощь Украине
Фото: Unsplash.com

В Палате представителей Конгресса Соединённых Штатов не поддержали две поправки к проекту оборонного бюджета, предусматривающие сокращение помощи Киеву, сообщает телеканал C-SPAN, который вёл трансляцию заседания.

Уточняется, что конгрессмены не приняли поправки к бюджету на следующий финансовый год, начинающийся с 1 октября.

Республиканец от штата Флорида Мэтт Гетц предложил полностью прекратить выделения средств Украине. Его предложение поддержали 93 члена Палаты представителей, а 339 высказались против.

Кроме того, республиканец от штата Аризона Энди выступил за исключение из проекта оборонного бюджета пункт о выделении 300 миллионов долларов для киевского режима по инициативе содействия безопасности. Уточняется, что программа предполагает заключение Пентагоном контрактов с производителями, а не предоставление техники напрямую из запасов. Предложение поддержали 104 американских законодателя, 330 – против.

Ранее президент США Джо Байден назвал катастрофическими возможные последствия в результате паузы в работе американского правительства.

Так как Конгресс США до сих пор не утвердил даже краткосрочный бюджет страны, американские власти могут объявить «шатдаун» уже 1 октября.

telegram
Рекомендуем