рубрики

Политолог: главкома ВСУ Залужного могут убить и обвинить в его смерти Россию
Фото: Пресс-служба президента Украины

На Украине возбудили уголовное дело о стремительной сдаче России части Херсонской и Запорожской областей в прошлом году, сообщили СМИ. Обвинений пока никому не предъявили, но Государственное бюро расследований и СБУ уже допросили нескольких генералов, в том числе главкома ВСУ Валерия Залужного.

Это может объясняться тем, что Запад пытается добиться проведения выборов на Украине и рассчитывает на победу Залужного, отметил в беседе с «Абзацем» политолог Юрий Кот. Однако главком ВСУ может быть убит с последующим обвинением России в его смерти.

«Американцы толкают украинский политикум к весеннему циклу выборов как президента, так и парламента. Уголовное дело против Залужного – это политическая борьба, так как это самый реальный претендент на место Зеленского. Американцы сделали ставку на Залужного, и никакие уголовные дела против него их не остановят. Но, если всё-таки его уберут, может, в результате кулуарных договорённостей, или его просто убьют и обвинят в этом русских, линейка запасных достаточно большая», – сказал Кот.

Ранее бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил о том, что киевский режим несёт ответственность за геноцид украинского народа и только президентские выборы в 2024 году могут стать спасением для страны.

telegram
Рекомендуем