рубрики

Военный эксперт: говорить о переломе в конфликте на Украине можно будет через месяц
Фото: Минобороны РФ

Несмотря на то, что контрнаступление Вооружённых сил Украины захлебнулось, говорить о переломе в спецоперации пока рано, отметил в беседе с «Абзацем» военный эксперт Юрий Кнутов.

«Давайте подождём до сезона дождей – это примерно месяц. Потому что Украина бросила в бой свои последние резервы. 82-я десантно-штурмовая бригада, которая воевала под Работино, понесла тяжелейшие потери, её отвели на переформирование. Вместо неё пришли 71-я бригада и «солянка» – что они смогли собрать с разных участков фронта. Это говорит о том, что регулярных сил, которые могли бы продолжать наступление, остаётся всё меньше и меньше. Но ресурсы человеческие есть. Поэтому «мясные» штурмы продолжаются и под Работино, и на Южно-Донецком направлении, и на южном фланге Артёмовска», – сказал Кнутов.

Он добавил, что отношение Запада к президенту Украины Владимиру Зеленскому стало меняться. На него перестали смотреть как на человека, который способен сплотить общество и привести страну к победе. Тем не менее Запад пока не отказывается от украинского проекта и продолжает делать на него ставку.

Ранее бывший агент ЦРУ Реймонд Макговерн сообщил о том, что НАТО может ввести войска на Украину из-за провала вооружённых сил страны.

telegram
Рекомендуем