рубрики

МИД РФ: Россия расширила санкции против Великобритании
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В Министерстве иностранных дел России сообщили о введении ответных санкций против Великобритании. Уточняется, что в список ограничительных мер попали 23 человека.

«Принято решение о расширении российского «стоп-листа» за счет включения в него представителей военно-политического истеблишмента, журналистского корпуса и научного сообщества Великобритании (всего 23 человека)», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что въезд на территорию России запрещён для курирующего подготовку украинских боевиков Великобритании начальника Штаба обороны ВС Британии Энтони Радакина.

Кроме того, санкции вводятся в отношении сотрудников Королевского объединенного института оборонных исследований, «Фонда Генри Джексона» и аналитического института «Сивитас».

В МИД подчеркнули, что попытки Великобритании усилить санкционное давление на Россию будут получать «решительный отпор».

Ранее президент России Владимир Путин во время выступления на расширенном заседании президиума Госсовета заявил, что антироссийские санкции в чём-то тормозят страну, но в то же время стимулируют её развитие.

telegram
Рекомендуем