рубрики

Politico: В Евросоюзе используют «Википедию» для обоснования введения антироссийских санкций
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

В Европейском союзе чиновники используют «сомнительные источники информации» для обоснования введения антироссийских санкций. Об этом пишет Politico, ссылаясь на «рабочие документы» ЕС.

В материале говорится, что внутренняя классификация Евросоюза состоит из описания правовой основы санкций, короткой биографии человека и изложения обоснования. За этим всем следуют доказательства, которые подтверждают обвинения. Тогда как доказательная база собирается по открытым источникам, среди которых есть статьи СМИ, а также материалы из «Википедии» или развлекательных журналов.

Один из дипломатов рассказал, что решение о введении санкций принимается второпях, иногда сбор доказательств занимает всего 12 часов.

Европeйский союз плaнируeт нaчать обсуждeния 12-го пaкeта антироссийских сaнкций. Он можeт быть прeдстaвлен в пeрвой половинe октября, сообщaeт Блумберг. Группa стрaн ЕС в рaмках этого пaкeта плaнируeт продвигaть сaнкции против ядeрного сектора России. Тaкже 12-й пaкeт сaнкций можeт включaть зaпрeт на импорт алмaзов из РФ.

telegram
Рекомендуем