рубрики

Госдеп: США работают над созданием международной миссии для Нагорного Карабаха
Фото: ТАСС / Александр Патрин

США работают над созданием международной миссии, которая бы следила за выполнением Азербайджаном своих обязательств в части обеспечения прав и безопасности жителей Нагорного Карабаха. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Мэттью Миллер, сообщает РИА Новости.

«Необходима международная миссия для обеспечения жителям Нагорного Карабаха и международного сообщества транспарентности, заверений и уверенности в том, что их права и безопасность будут защищены, в соответствии с публичными заявлениями, которые сделал Азербайджан», – сказал он.

Ранее сообщалось, что глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр и другие высокопоставленные американские чиновники посетят Армению. Визит намечен на 2 октября.

Напомним, 19 сентября Азербайджан начал «антитеррористические мероприятия» в Нагорном Карабахе с целью «восстановления конституционного строя», а после заявил, что вернул себе отколовшийся регион. «Абзац» разбирался, что будет дальше с Карабахом и отношениями между Арменией, Азербайджаном и Россией.

telegram
Рекомендуем