рубрики

Политолог: США намерены ускоренно интегрировать Армению в свой контур влияния
Фото: Министерство Обороны Республики Армения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян был поставлен Вашингтоном на должность, чтобы оторвать страну от России и сделать её частью НАТО в том или ином формате. Об этом «Абзацу» рассказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Так он прокомментировал поездку в Ереван делегации высокопоставленных чиновников США.

«Американская делегация поедет, чтобы выразить Армении свою поддержку в нынешней ситуации и провести переговоры о более быстром переформатировании страны во внешнеполитический контур США. Пашинян был поставлен Вашингтоном, чтобы решить эту задачу, и сейчас он отрабатывает свою зарплату», – заявил он.

По словам политолога, американцы будут прописывать дорожную карту по переустройству политического вектора Армении и договариваться о форматах интеграции с НАТО и ускорении этого процесса. При этом Пашинян продолжит во всём обвинять Россию.

Ранее сообщалось, что глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр и другие высокопоставленные американские чиновники посетят Армению. Визит намечен на 2 октября.

telegram
Рекомендуем