рубрики

Newsweek: Россия и Китай имеют большее влияние в Генассамблее ООН, чем США
Фото: t.me/verkhovnaradaukrainy

Америка, пытаясь заставить мир разделить своё мнение, постоянно проигрывает России и Китаю, следует из анализа голосований на сессиях Генассамблеи ООН за последние 30 лет, передаёт Newsweek.

«(Эксперты) изучили данные голосований на ГА ООН и рассмотрели более 1500 случаев за период с 1991 по 2020 годы, когда Россия и Китай не соглашались с мнением США. Позиция этих двух стран преобладала в 86% случаев», — сказано в материале.

Уточняется, что Россия и Китай получили поддержку широких слоёв международного сообщества, включая страны Глобального Юга. Кроме того, они получили свой авторитет благодаря членству в БРИКС, ШОС и группе стран с развивающейся экономикой G-77.

Взаимодействие Москвы и Пекина позволяет им оказывать влияние на внешнюю политику многих государств, а номинальные союзники Вашингтона, в том числе по НАТО, в последнее время стали меньше доверять и поддерживать США.

Ранее глава Министерства иностранных дел КНР Ван И во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве заявил, что Китай и Россия несут особую ответственность за поддержание стратегической стабильности в мире. По его словам, «нынешняя турбулентность международной и региональной ситуации» требует поддерживать контакты.

telegram
Рекомендуем