рубрики

Ван И: Россия и КНР несут ответственность за стабильность в мире
Фото: flickr.com / GCIS

Министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве заявил, что КНР и РФ несут особую ответственность за поддержание стратегической стабильности в мире. По его мнению, «нынешняя турбулентность международной и региональной ситуации» требует поддерживать контакты.

«Наше сотрудничество не направлено против кого-то, не подвергается помехам, вмешательству извне. Вместе с тем, Китай и Россия, как ведущие мировые державы, постоянные члены Совбеза ООН, несут особую ответственность в деле поддержания глобальной стратегической стабильности и прогресса мира», — пояснил Ван И.

В ответ на это, Лавров согласился с тем, что КНР и Россия работают в непростых условиях.

Глава МИД Китая Ван И совершит визит в Россию, который продлится с 18 по 21 сентября. Ожидается, что министр иностранных дел встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Президент АНО «Центр исследований АТР» Сергей Санакоев в комментарии для «Абзаца» заявил, что предстоящая встреча лидера КНР Си Цзиньпина и президента Путина – это основная тема, которую обсудят Ван И и Лавров.

telegram
Рекомендуем