рубрики

В Союзе борьбы за трезвость ответили Трояновой, обвинившей в своём алкоголизме СССР
Фото: © ТАСС / Антон Буценко

Член Союза борьбы за народную трезвость, нарколог Сергей Зайцев в беседе с «Абзацем» отреагировал на обвинения актрисы Яны Трояновой в адрес СССР. В интервью Татьяне Лазаревой* она заявила, что начала употреблять алкоголь из-за страны.

«В Советском Союзе была антиалкогольная кампания, велась большая просветительская работа. Я в те времена был заместителем председателя районного общества трезвости. Мы проводили работу в конце 1980-х годов. Тогда государство многое делало. Если ей что-то недодали, значит, она не хотела получить эту информацию. В 1990-е я написал самоучитель по отказу от алкоголя и наркотиков. Если ты не проявляешь интереса к информации, кого тут винить? Прочитала, рюмку перевернула – бросила пить. Ей под рюмку проще обвинять, что кто-то чего-то недодал», – высказался Зайцев.

Специалист отметил, что алкоголизм влияет на психические функции человека. По его словам, злоупотребление спиртным искажает личность и мышление зависимого.

«Алкоголизм влияет на высшие психические функции: человек теряет чувство красоты, чувство юмора. Человек теряет способность различать добро и зло, а затем – индивидуальность. Где она была, когда другие нуждались в её помощи? Алкоголь пила? Это детская позиция. Взрослые сами несут ответственность за свою жизнь», – заключил нарколог.

Яна Троянова неоднократно признавалась в различных интервью, что злоупотребляет алкоголем. После начала спецоперации она осудила действия российских властей и улетела во Францию.

На чужбине актриса позволяла себе русофобские высказывания. Она призывала соотечественников выходить на митинги и высказываться против действующей власти. После этого общественники попросили признать её иноагентом.

*Признана Минюстом РФ иностранным агентом.

telegram
Рекомендуем