рубрики

WSJ: власти Китая запретили чиновникам использовать iPhone во время работы
Фото: © Unsplash.com

Власти Китая запретили чиновникам центральных правительственных учреждений пользоваться смартфонами iPhone и другими устройствами зарубежных брендов в рабочих целях, передаёт The Wall Street Journal.

Уточняется, что данное распоряжение передавалось внутри рабочих чатов и с помощью объявлений и специальных собраний в соответствующих учреждениях и ведомствах.

Китайская сторона уже долгое время применяет ограничительные меры в отношении устройств зарубежных производителей компьютерной техники и ПО, требуя заменить их на отечественные аналоги.

Новые ограничения связаны с обострившимся противостоянием Китая и Соединённых Штатов, из-за которого стороны усилили государственный контроль за безопасностью данных и цифровой деятельностью госучреждений.

Данные меры могут оказать существенное влияние на доходы компании Apple, которая «доминирует на китайском рынке смартфонов высокого ценового диапазона», получая от порядка 19% от общей выручки.

Ранее стало известно, что Минцифры РФ запретило своим сотрудникам пользоваться смартфонами, планшетами и другой техникой бренда Apple.

telegram
Рекомендуем