рубрики

Медведев: Виновных в убийстве мирных жителей Донбасса ждёт заслуженная кара
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Специальная военная операция (СВО) должна идти до полного выполнения ее целей, чтобы наказать тех, кто восемь лет подвергал народ на Донбассе геноциду, заявил во вторник, 5 сентября, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Так политик в своем Телеграм-канале прокомментировал решение международной комиссии ООН по расследованию нарушений на Украине, которая не нашла достаточных доказательств того, что действия ВС РФ в стране должны быть квалифицированы как геноцид.

«В конвенции [ООН] также сказано, что лица, совершающие геноцид, подлежат справедливому наказанию. Хохломразь, которая виновна в убийстве мирных граждан Донбасса, ждёт заслуженная кара за всё, что она сделала», – написал Медведев.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила новое уголовное дело в отношении российского журналиста Антона Красовского. По версии СБУ, Красовский в очередной раз допустил публичный призыв к геноциду. Соответствующие высказывания прозвучали в эфирах передачи российского журналиста на канале RT и его личных страницах в Telegram и на YouTube.

telegram
Рекомендуем