рубрики

Медведев: японские власти проводят курс на новую милитаризацию страны
Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Токио продвигает курс на новую милитаризацию страны, считает зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. По его мнению, это в значительной мере осложняет обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом политик заявил во время праздничного мероприятия в Южно-Сахалинске по случаю отмечаемого 3 сентября Дня Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

«Прискорбно, что власти Японии проводят курс на новую милитаризацию страны. Они стали наследниками той Японии, которую когда-то ждал бесславный конец», – сказал он.

Медведев также отметил, что Токио не без помощи США сейчас активно расширяет военную инфраструктуру и приобретает новое вооружение, проводит тренировки частей своей армии вблизи Курильских островов.

«Япония должна извлечь уроки из истории, памятную дату которой мы сегодня отмечаем, и в полном объёме признать итоги Второй мировой войны, сделать всё, чтобы не разгорелся пожар третьей. Отказаться от милитаристских планов во благо своего собственного народа», – подытожил зампред Совбеза РФ.

Ранее Медведев предсказал истощение украинских войск из-за бегущих из страны украинцев.

telegram
Рекомендуем