рубрики

NYT: Зеленский спешит получить F-16 из-за выборов в странах Запада
Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский хочет как можно скорее получить от Запада истребители F-16, так как военная помощь киевскому режиму может прекратиться из-за выборов новых глав западных стран, сообщает газета The New York Times.

«Зеленский стремится получить как можно больше F-16 до выборов в Европе и США, которые могут привести к власти новых лидеров, не желающих оказывать обещанную предыдущим правительством помощь», — говорится в статье.

В материале также говорится, что Нидерланды планируют отправить Украине 42 истребителя, которые они выводят из собственных ВВС. При этом, в стране в ноябре будут проходить парламентские выборы.

В Соединённых Штатах, в свою очередь, республиканцы всё чаще начинают говорить о прекращении финансовой помощи Киеву.

По словам сенатора-демократа Ричарда Блюменталя, который ранее встретился с Зеленским, одной из целей украинского президента является закрепление обязательств стран Запада «как можно более четко и недвусмысленно».

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден боится отправлять Украине истребители F-16, так как считает, что это приведет к ответным действиям со стороны российского лидера Владимира Путина.

telegram
Рекомендуем