рубрики

РИА Новости: НАТО договорилась с Украиной по России, а у Зеленского есть последний шанс
Фото: Пресс-служба президента Украины

Страны Североатлантического альянса одобрили Киеву продление боевых действий по крайней мере на год, а Украине передадут истребители F-16. При этом, за данный «подарок» страны Запада ожидают от украинской армии успехов на поле боя, иначе данный последний шанс президента Украины Владимира Зеленского исчерпает себя, а киевскому режиму придётся начать мирные переговоры, сообщает РИА Новости.

Ранее состоялась встреча главнокомандующего Вооружённых сил Украины Валерия Залужного с представителем НАТО Кристофером Каволи, а также главой штаба обороны Великобритании Энтони Радакином. В материале газеты The Wall Street Journal сказано, что Соединённые Штаты требуют от украинской армии, чтобы она сосредоточилась на прорыве обороны Вооружённых сил России на юге и выходе к Азовскому морю. Украинская сторона, в свою очередь, была недовольна данной тактикой.

Уточняется, что военные в ходе переговоров решили, что передача истребителей F-16 состоится. Киеву необходимо минимум 128 самолётов, из которых 61 истребитель согласились предоставить Нидерланды и Дания, а норвежская сторона может отправить ещё 12.

По словам аналитиков, данные истребители вряд ли смогут изменить события на поле боя. Мирные переговоры могут начаться, если российская армия выбьет ВСУ за Днепр, поскольку в этом случае любые усилия киевского режима окажутся тщетными.

telegram
Рекомендуем