рубрики

Подоляк: Зеленский исключил проведение выборов на Украине в военное время
Фото: Пресс-служба президента Украины

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Владимир Зеленский с осторожностью говорит о выборах, однако исключает их проведения в военное время.

«Президент осторожно об этом говорит, я могу более резко сказать. В этом году точно не будет», — сказал он в эфире украинского телеканала «1+1».

Кроме того, Подоляк заявил, что в следующем году не будут проводиться не только парламентские, но и президентские выборы. По его словам, на Украине не собираются прислушиваться к словам сенатора Соединённых Штатов, поскольку они являются лишь частью дискуссии.

Он также подчеркнул, что основными препятствиями для выборов является нехватка денег, а также трудности в организации агитационной кампании и голосования среди участников боевых действий. Кроме того, проблемой является обеспечение безопасности и невозможность перерегистрировать избирателей в короткие сроки. Кроме того, из своих регионов или за границу выехали свыше 14 миллионов украинцев.

Ранее сообщалось, что Украина рассматривает вариант проведения выборов в 2024 году, чтобы остановить падение рейтинга Владимира Зеленского.

telegram
Рекомендуем