рубрики

Захарова: Международные организации молчат об опасности сброса воды с «Фукусимы»
Фото: МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Международные экологические организации молчат об опасности сброса радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан.

Она напомнила о том, что в этой ядовитой воде содержится тритий, углерод-14, калий-40, стронций-90, йод-129, а также изотопы цезия и плутония.

«И что же? Вот скриншоты с сайтов «экологических» организаций. Молчат как рыбы в Тихом океане, вот уже несколько дней плавающие в тритиевой воде. Ещё когда произошёл крупнейший за десятилетие разлив нефти в США, Greenpeace и WWF держали язык за зубами. Молчат они и сейчас. Даже, казалось бы, вездесущая Грета Тунберг ограничилась банальной ссылкой на новость без единого слова осуждения», — написала Захарова в своем Телеграмм-канале.

Напомним, утром 24 августа стало известно, что Япония приступила к сбросу воды с АЭС «Фукусима-1» в Тихий океан. Какие последствия для окружающей среды несет за собой это решение – читайте в материале «Абзаца».

Военный эксперт, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин уверен: это решение явно не дружественное по отношению к России, Китаю, Северной и Южной Корее, передаёт Общественная Служба Новостей.

telegram
Рекомендуем