рубрики

Военный эксперт: Ни одно оружие в мире не поможет Киеву захватить Крым
Фото: flickr.com

Никакие новые боеприпасы или вооружение не помогут киевскому режиму не то что «захватить» Крым, но даже добиться каких-то значимых успехов на фронте. Об этом «Абзацу» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя желание Украины получить от США крылатые ракеты JASSM для реализации плана по «возвращению» полуострова.

«Storm Shadow или Scalp, на которые возлагали большие надежды, киевской власти не помогли. Не помогут и американские крылатые ракеты JASSM. [Президент Украины Владимир] Зеленский ездит по всему миру, выпрашивая деньги и оружие. При этом украинцам каждый день нужно обещать какие-то победы, чтобы они охотнее шли умирать на фронт», – отметил он.

По словам эксперта, у ВСУ нет сил для захвата Крыма, и никакое западное оружие не поможет. Всё, что иногда удаётся украинским военным, – это войти ненадолго в какой-то маленький разрушенный посёлок, а потом отступить с большими потерями.

«США разрешили другим странам передачу Киеву истребителей F-16, могут и ракеты передать. Однако Вашингтону на фоне неудач ВСУ на фронте всё сложнее помогать Украине», – добавил Дандыкин.

Ранее стало известно, что Киев хочет получить от Вашингтона американские крылатые ракеты, которые могут помочь ВСУ «захватить» Крым. Как сообщил журнал Forbes, истребители F-16 «несовместимы с ракетами Storm Shadow или Scalp, поэтому Украине нужны JASSM».

telegram
Рекомендуем