рубрики

В РФ предложили перенести магазины и склады с пиротехникой подальше от домов
Фото: АГН Москва

92% пиротехники в России продаётся за три месяца ближе к новогодним праздникам. Всё остальное время она хранится на складах и магазинах. Об этом заявил общественный деятель, активный участник стримов «Народного фронта» Сергей Костеренко, передаёт интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По его словам, после случая в Сергиевом Посаде необходимо принять новые меры. Общественник отметил, что заводы, магазины и склады с пиротехникой нужно держать на особом контроле.

«Где размещены эти склады? Разумеется, удобнее их располагать ближе к местам сбыта, но все же с точки зрения безопасности такие склады лучше размещать в строго отведенных местах вдали от жилых кварталов. Чтобы обезопасить население от крупных взрывов пиротехники, стоит переносить места производства и хранения подальше от мест, где живут люди», – сказал он.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Альшевских согласен с таким мнением. По его словам, на предприятиях такого рода действуют все необходимые регламенты, связанные с безопасностью.

«Пока преждевременно говорить, в чём была причина случившегося в Сергиевом Посаде, следственные органы будут разбираться, но последствия мы видим. Да, здесь вопрос в том, были ли соблюдены все меры безопасности, можно ли было размещать такой объем пиротехники на территории предприятия, да еще и расположенного вблизи жилых домов», – заявил он.

По словам депутата, в любом случае последствия происшествия довольно серьёзные, и следственным органам придется тщательно разбираться в случившемся, выявлять виновных и привлекать их к ответственности.

«Ну и как у нас это обычно бывает, после того, когда что-то случится, я думаю, все контролирующие организации готовят свои нормативно-правовые документы, чтобы провести проверки подобных объектов и в случае обнаружения нарушения правил хранения принять меры по их устранению», – заявил депутат.

telegram
Рекомендуем