рубрики

Очевидцы рассказали об обстановке возле места взрыва в Сергиевом Посаде
Фото: Telegram / Дмитрий Акулов

В Сергиевом Посаде на складе с пиротехникой Загорского оптико-механическом завода (ЗОМЗ) произошёл взрыв. Из всех цехов были эвакуированы люди. По словам главы округа Дмитрия Акулова, пострадали 35 человек, им оказывают медицинскую помощь. На место прибыли сотрудники полиции и СК России, пожарные, медики, глава округа, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев. Местные жители рассказали об обстановке в районе взрыва, передаёт интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам одного из них, взрыв был слышен даже в нескольких километрах от завода.

«Я живу на Воробьевской улице, это примерно в четырех-пяти километрах от места взрыва. И даже здесь его было слышно. Сначала я не придал этому значения, но спустя короткое время по улицам стали проезжать машины экстренных служб. И тогда мне знакомые сообщили, что целый столб дыма поднялся над домами и заводом», – сказал он.

Возле завода множество горожан и журналистов. На территорию завода никого, кроме сотрудников спецслужб, не пропускают. Возле объекта – огромное количество машин скорой помощи и сотрудников правоохранительных органов. Местные жители отмечают, что пока пребывают в шоке.

telegram
Рекомендуем