рубрики

В Госдуме призвали лишить басиста «Машины времени» звания заслуженного артиста России
Фото: © Сергей Киселев / АГН Москва

Член думского комитета по культуре Ольга Германова в разговоре с «Абзацем» призвала лишить басиста группы «Машина времени» Александра Кутикова звания заслуженного артиста России. Причиной послужили негативные высказывания музыканта в адрес соотечественников. По словам Кутикова, люди в России якобы поддерживают СВО из-за низкого уровня образования.

Германова отметила, что подобные деятели искусств порочат свою страну:

«Таких людей надо лишать званий. Они порочат Россию и никогда не встанут на её защиту. Пусть они тусуются у себя в Юрмале и Израиле. Они сегодня никому не нужны, предателей нигде не любят».

Она уточнила, что сбежавшим из России артистам следует посмотреть своими глазами на обстрел регионов и только затем делать выводы о спецоперации и соотечественниках.

«На Родине им вообще не место. Я из приграничного региона, из Курской области. Каждый день Украина обстреливает наши мирные посёлки. Пусть он приезжает туда, где стреляют, и сделает выводы: глупые у нас живут люди или нет», – заключила депутат.

В пятницу, 4 августа, Александр Кутиков заявил «Абзацу», что считает поддержавших спецоперацию людей необразованными. Он отметил, что его мнение относится не только к жителям страны, но и к «высшим начальникам». Музыкант добавил, что в России сейчас «действует режим Советского Союза в худшем виде».

Примечательно, что негативное отношение к соотечественникам не помешало гитаристу в 2019 году получить звание заслуженного артиста.

После начала спецоперации Кутиков практически перестал выходить в свет и редко давал интервью. Тем не менее в конце июля он посетил музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале. Он вышел на сцену вместе с коллегой-иноагентом Андреем Макаревичем*.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

telegram
Рекомендуем