рубрики

Депутат Госдумы: Пересаживание чиновников на отечественные автомобили должно быть плановым
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац

Все российские чиновники должны передвигаться на отечественных автомобилях, заявил президент Владимир Путин. Чиновникам не следует думать о том, на каких служебных машинах ездить, – это определит государство, отметил в беседе с «Абзацем» депутат Госдумы Михаил Матвеев.

«Если государство говорит, что чиновники и политики должны ездить на таких автомобилях, значит, должны ездить на таких. Я за время работы депутатом поменял немало автомобилей. Мне было всё равно, какой это автомобиль, у меня было одно требование: чтобы был кондиционер. Летом, конечно, тяжело без него», – сказал Матвеев.

Он добавил, что пересаживание чиновников на отечественные машины нужно проводить по мере выхода из строя имеющихся автомобилей.

«Я считаю, что такого рода пересадка должна быть плановой, а не массовым явлением. По мере выхода из строя автомобилей, которые имеются в данный момент в автопарке чиновников, ему на смену должен приходить отечественный. Если сейчас массово продавать старые иномарки и покупать новые отечественные, для бюджета это выйдет дороже, чем продолжать эксплуатировать старые автомобили», – пояснил депутат.

Ранее аналитики рассказали, какие машины чаще всего покупают россияне.

telegram
Рекомендуем