рубрики

В союзе туриндустрии рассказали, как к россиянам относятся в Грузии
Фото: Unsplash.com

На прошлой неделе в грузинском городе Батуми представители местной оппозиции опротестовали заход в порт лайнера с россиянами на борту. Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин при этом отметил, что негативных выводов насчёт отношения к российским туристам в Грузии делать не следует, передаёт Общественная Служба Новостей.

«Я смотрел программу этого лайнера. Он и не планировал больше останавливаться в Батуми. Да, были запланированы два захода. Думаю, что они апробируют разные направления, вот и все», – заявил он.

По словам эксперта, турпоток в Грузию увеличивается. Даже до возобновления прямого авиасообщения люди ездили через третьи страны. Это значит, что людей устраивает и прием со стороны местных жителей, и цены.

«Разные события случаются не только в Грузии, но и в других странах. Судя по тому, как принимают наших туристов, абсолютное большинство в Грузии им рады. Наши туристы дают возможность им не только общения и культурного обмена, но и конечно заработка. Думаю, что это объективный маркер», – отметил Барзыкин.

Он также подчеркнул, что туризм является отраслью, сглаживающей политические и экономические углы между государствами.

telegram
Рекомендуем