рубрики

РСТ: Групповые безвизовые поездки между Россией и Китаем будут востребованы
Фото: flickr.com / ChiralJon

Групповые безвизовые поездки туристов между Россией и Китаем будут востребованы прежде всего с китайской стороны. Что касается россиян, то для них интересен отдых на острове Хайнань. Об этом рассказали «Абзацу» в Российском союзе туриндустрии (РСТ):

«Безвизовые туристические групповые поездки очень удобны. Конечно, наибольшая востребованность будет с китайской стороны, поскольку поток туристов из Китая в Россию был одним из наибольших в допандемийные годы. В 2019 году полтора миллиона китайцев таким образом посетили РФ. В этом году за первые четыре месяца – всего 78 человек, и это не только туризм, а всего въезд. Для российских туристов остров Хайнань является одним из самых популярных направлений. Также уже сейчас туркомпании предлагают туристические поездки в Пекин, Шанхай, Харбин, Гуанчжоу и другие города. Очень важно увеличение деловых поездок в КНР».

По словам экспертов, стоимость перелёта на регулярных рейсах в Китай примерно сопоставима с перелётом в Турцию. Если говорить о гостиницах, то всё зависит от программы – есть разные пакетные предложения и наборы услуг.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что безвизовый туристический обмен между Россией и Китаем начнётся в ближайшие дни. Все процедуры завершены, со дня на день первые группы приедут в РФ и дадут дополнительный турпоток.

telegram
Рекомендуем