рубрики

CNN: появление корабля ВМФ России на Кубе является серьёзным посылом
Фото: Минобороны РФ

Корреспондент американского телеканала CNN Патрик Оппман назвал серьёзным посылом появление на Кубе корабля Военно-морского флота России.

Сообщается, что российский военный корабль прибыл в Гавану и причалил к гаванскому порту.

«Это определенно несет серьезный посыл как кубинскому, так и американскому народу об укреплении отношений России и Кубы», — сказал Оппман.

Уточняется, что его удивил неожиданный шаг ВМФ РФ по расположению корабля рядом с границей Соединённых Штатов, всего в 90 милях (около 150 километров) от неё. По его словам, в сложившейся ситуации есть и вина Вашингтона, который наложил большое количество санкций на Кубу, а российская сторона поддерживает страну и укрепляет экономические связи.

Москва хочет построить на острове крупные магазины, где будут продаваться российские товары, а также увеличить поставку нефти и модернизировать пляж недалеко от Гаваны, добавил Оппман.

Ранее стало известно, что в бухту Гаваны прибыл учебный корабль ВМФ РФ «Перекоп», который посетит страны Карибского бассейна, Южной Америки и Африки. В сентябре корабль планирует вернуться в основной пункт базирования.

telegram
Рекомендуем