рубрики

В Госдуме назвали справедливый размер оплаты труда
Фото: Дмитрий Дубинский / Абзац

Минтруд РФ по поручению президента страны подготовило законопроект о повышении с 1 января 2024 года минимального размера оплаты труда до 19 242 рублей. Кроме того, инициатива ведомства также подразумевает двукратное увеличение МРОТ к 2030 году. На это понадобится 2,4 трлн рублей. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, каким должен быть МРОТ, передаёт Общественная Служба Новостей.

По его словам, МРОТ оказывает влияние на всю социальную сферу. Его величину каждую осень устанавливает Госдума. В этом году размер МРОТ «будет определён на уровне 20 тысяч рублей».

«Мы в ЛДПР считаем, что это заниженный размер. Мы считаем, что МРОТ надо увеличивать. При том, что зарплаты на уровне МРОТ будут получать около пяти миллионов наших граждан», – сказал он.

Кроме того, по словам депутата, необходимо поддержать россиян, получающих зарплаты на уровне МРОТ, вводя прогрессивную шкалу налогообложения. Соответствующий законопроект ЛДПР уже подготовила и внесла в Госдуму.

«Опять же, за основу мы взяли опыт развитых стран для того, чтобы соблюсти принцип справедливости», – отметил Нилов.

По мнению депутата, возможность удвоения МРОТ к 2030 году будет зависеть от уровня инфляции.

telegram
Рекомендуем