рубрики

Шесть штурмовиков ЦВО в зоне СВО уничтожили превосходящие силы ВСУ и взяли пленных
Фото: Минобороны РФ

Шесть штурмовиков Центрального военного округа (ЦВО) Вооружённых сил России в ходе выполнения боевой задачи на краснолиманской линии фронта в зоне проведения спецоперации разгромили значительно превосходящее по численности украинское подразделение. Помимо этого, российским военнослужащим удалось взять пленных, сообщили ТАСС в Министерстве обороны РФ.

По информации оборонного ведомства, у штурмовиков ЦВО была задача под огнём противника пробраться к позициям мотострелков для передачи им необходимого вооружения и средств противотанковой борьбы.

«В ходе выполнения задачи штурмовики наткнулись на превосходящее по численности подразделение украинских националистов, обороняющее опорный пункт. <…> Грамотно применяя имеющееся вооружение и совершая перемещения, российские военнослужащие заставили противника поверить в их превосходство и уничтожили большинство боевиков», – пояснили в МО РФ.

Также российским бойцам удалось взять в плен пять солдат Вооружённых сил Украины (ВСУ). Командир группы за оказанное противнику сопротивление был удостоен орденом Мужества, а остальные штурмовики – медалями «За отвагу».

В четверг в Минобороны РФ сообщили о возвращении из украинского плена 45 военных ВС РФ.

telegram
Рекомендуем