рубрики

Доктор рассказал о новых протоколах лечения постковидного синдрома
Фото: Unsplash.com

Врач-педиатр, иммунолог и профессор Андрей Продеус рассказал, что хотя пандемия коронавируса ушла, статистика заболеваемости все еще публикуется и проводится мониторинг на COVID-19.

Продеус отметил, что тестирование населения на коронавирус требует значительных ресурсов и большой работы, и в настоящее время нет необходимости отслеживать ситуацию таким образом. Тесты на COVID-19 доступны в больницах и поликлиниках, и если число заболевших увеличится, количество тестов будет увеличено соответственно.

Врач пояснил Общественной Службе Новостей, что тестирование на респираторные вирусы, включая COVID-19, проводится для эффективного лечения и прогнозирования нежелательных явлений у пациентов с клиникой респираторных инфекций. Просто ранее в эту панель не включался коронавирус, а сейчас он также включен.

Поддерживать иммунитет нужно и в летнее время. В этот период сохраняются риски заражения различными вирусами и обострения хронических заболеваний. Какова сейчас эпидемиологическая обстановка, чего не стоит делать и как лучше питаться – разбирался «Абзац».

telegram
Рекомендуем